Нелегок путь

Примером служит путь Христов,
Где за других страдают.
У всех "святых" ли путь таков,
Что церковь посещают?

Быть может мир уже не тот,
Где все грехи прощают?
Уходит жизнь за годом год,
А люди – роль играют.

Жизнь отложили на потом.
Азарт умами правит.
Театром стал родимый дом,
Яд злата – души травит.

Нелегок путь, что для людей,
Но вечность цену знает.
Мир, вместо «тысячи чертей»,
Крестом лик осеняет.

Примеров много жизнь даёт,
Чтоб были маяками.
Есть путь, где мудрость возрастёт,
Есть – сотканный грехами.

Есть жизни путь и путь игры,
Есть в выборе свобода,
Путь поиска и путь хандры,
Но… нет экскурсовода.

Примером служит путь Христов,
Где милосердье правит,
Добро не ведает оков…
Жизнь выбор предоставит.


Рецензии