гроза

ты не знал как бороться с ужасом дикой ночи
ты себя успокаивал
лишь на часы смотря
как же сильно хотелось выспаться до утра
а не что-то спиртное пить до отказа почек
будто ты один из солдат на горячих точках
будто корабль у которого кончились якоря

ты умылся холодной водой бросив взгляд на пачку
закурил - пять минут тишины рассвета
в этой пыльной прихожей похожей на саркофаг
повторяя себе под нос - "что всё это значит?"
но не видя правильного ответа
начинал собираться слегка ускоряя шаг

это новая жизнь - привыкай же скорей, мой друг
половина зарплаты поесть остальное выпить
ты не знал где замкнется порочный круг
и что все снаружи всё время врут
но теперь понимаешь наверное по наитию

тебе снова не снятся сны, не хватает слов
и наверно таких ещё нет в помине
чтобы сразу сказать насколько ты не готов
и подать о помощи громкий зов
чтобы там снаружи не говорили

да таких ещё не придумали - пустота
лишь молчанье навзрыд заполняет ночи
потерпи ты же сильный
- рано на небеса
скоро кончится ливень и с ним гроза
скоро кончатся
смутные многоточия


Рецензии