На берегу песчаном

На берегу песчаном,
Средь волн соленых,
Мы отыскали ракушку
С тобой,
У моря мы спросили хором:
А можно мы возьмём её
С собой?
А море вылилось волной
Зелёных теплых слов:
Берите, милые, конечно,
то вам подарок, это ваш улов,
Вы помните, спасли вы некогда,
Не ожидая помощи ничьей,
Моллюсков малышей - моих детей?
Берите ж ракушку с собой,
Берите смело,
И пусть напомнит вам она
О море Белом,
И пусть подарит вам тепло
Мгновений,
И радость светлых
Озарений.


Рецензии