Позорная судьба

Средь сточных вод и порослей сомнения
Дичалых ангелов водился хоровод.
Их бедный вид и серость оперения
Порочил ад и божий небосвод.

Ни света дух, ни черный гений
Не держит дух, не полнит устремлений.
Тоска и стыд – и больше ничего.
Ваш личный ад – приветствуйте его!

О людях проклятых вещает этот стих.
Но что мне врать – и я средь них.
Изгоем быть, Баалом б согласился,
Но здесь я вновь, я с хрустом надломился…

Возьми мои, Икар, ты крылья!
Они послужат только храбрецам.
Останусь на земле и обращусь тут в пыль я,
От солнца укрывая злобленность лица.


Рецензии