На пути к неспокойному сердцу...

***********************

На пути к неспокойному  сердцу,
Зажигаясь безудержной страстью,
Твоего бесконечного скерцо
Становлюсь неотъемлемой частью.

Обращаясь иной ипостасью,
Разлечусь вдруг на сотни созвучий!
Тонкий импульс по телу к запястьям, –
Моя новая звёздная  сущность…

Становлюсь я совсем невесомой,
Словно воздух прохладно-прозрачной.
Мы знакомы и вновь – незнакомы,
Мы равны, только – неравнозначны.

Мы одни, но и – не одиноки,
Бег стремителен стрелок по кругу,
Мы близки, но и очень далёки,
Отраженные будто друг другом.

Мы разрознены, но – неделимы:
Наши Судьбы давно сопричастны.
Мы свободны и неуязвимы,
И уже никому неподвластны.

Предыдущие несовпаденья
Не пугают. Душе – бестревожно:
Если в Мире ничто не смертельно,
Значит, Чудо в нём всё же возможно?!

Отзовусь в тишине лёгким эхом,
Растворяясь в гармонии терций,
Долечу по таинственным вехам
К твоему неспокойному сердцу…



Картинка из интернета.


Рецензии
Понравилось. Затронули душу. Читал бы и читал бы... Но я очень далеко от России сейчас и служба меня зовет.
Творческих вам удач и счастья в Новом году. Василий.
С вашего согласия, буду заглядывать, если выпадет свободная минутка.

Василий Попович   16.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.