Дико-настоящее

сегодня в душно-тесной немоте
в полуденной безмолвной суете
толпы цветасто-пёстрых силуэтов

пытаюсь угадать тебя, твои
расслышать уходящие шаги.
не оглянёшься… Помнится об этом,

как ты смешал слова мои и сны
и вечера, что были так ясны,
комком забросил в позапрошлый ящик.

оставишь отцветающий июнь,
огрызки зарождающихся лун
и это станет дико-настоящим.

заставишь перелистовать стихи,
к которым стал и скучным, и глухим.
как странно повторять с тобой разлуку.

и будет время снова убегать.
вернуть тебя ли? И опять терять…
Мы так и не приклеились друг к другу.

2019, июль




 


Рецензии
Придирка? Только к построению куплетов!..
Мысль разорвать, а склеить, верно, нам,

Олег Николаевич Шишкин   02.09.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.