А. с. пушкин

                     ШЕСТАЯ  КНИГА


                 А.С. ПУШКИН


       Посланец небес,
           Мой любимый Поэт,
       Новатор русского слова.
       Великий художник
        Романы в стихах строчил,
        Чтобы сохранить " слово ".
         Его идеальность в строении стиха
             Сегодня умы поражает ,
         И неповторимость, как сама " душа ",
             Звездою на небе сверкает.
            Слог легкий, ласкающий слух
          Нам Поэт оставил навечно в творениях,
             Себя не жалея поэмы писал,
             Судьбою испытанный Гений.
         Легко повествуя нам сказки в стихах,
             Он видел пророческим взглядом,
            Того, что казалось далеким от нас,
                  Для Пушкина было рядом.
             Его многогранность не знает границ,
                 Поэт , драматург и писатель...
             Певец, воспевающий мир, наконец ,
            Чтоб  счастье всегда было рядом.
            В горячих строках откровения души
            Он нам посылал многократно ,
                   Воззвание к народу,
                   Как пламя во тьме,
                Любил он, как все мы , свободу.

              И пусть не забудут потомки его,
                Он Гений, дающий нам Дружбу,
                Талант наш, посланник небес,
                              наконец ,
                   Спасибо за верную службу !



               ( написала 6 июня 2019 года )








Sent from my iPad


Рецензии