Рукотворный иркутский потоп

Рукотворный иркутский потоп,
Истину не прочесть между строк.
Все каналы, все радио, СМИ
Нам твердили: дожди и дожди
Потопили несчастных людей,
Высота была в пять этажей!  (Уровень воды поднялся враз на 14м!)
Это сколько должно бы пролиться,
Чтоб такому потопу случиться?
Но, нашелся один человек,
Блогер Рощин, он в курсе тех бед.
Пишет, сброс был с плотины ИГЭС,  (Иркутской ГЭС)
Дерибаска - хозяин тех мест.
В нарушенье всех правил и норм,
На плотине высокий "забор"
Из воды набирали всегда,
Чтобы выше их прибыль была.   (вырабатывалось больше э/э)
А, когда проливные дожди
Переполнили дамбу, "творцы"   (переполнили из-за того,что был изначально
Просто сбросили лишний объем     завышен уровень заполнения плотины)
На поселки, людей и их дом.
Если бы не нажива, друзья,
И по норме была бы вода,
Дождь не смог переполнить ее
И до сброса бы дел не дошло.
Затопил Дерибаска Тулун,
Он любимчик Кремля и шалун.
Но, об этом молчат наши СМИ,
Пишут, что виноваты дожди...
     02.07.19г

Яндекс Дзен 30.06.19г блог sapojnik
"Цена русского алюминия"


Рецензии