Между землёй и небом

Милая моя, милая,
русая, длиннобудылая!
Слышишь: ковыль колышется
в поле под вольным ветром, –
так наша повесть пишется
в сердце лучом рассветным.
Кто мы с тобой? – два странника
между землёй и небом.
В мире кнута и пряника
кажемся сном нелепым.
Поле души ковыльное
тоже заносит снегом.
Но на ручьи обильная,
снова живым побегам
оттепель весть весеннюю
с пашен иных приносит.
Выпьем же за спасение
тех, кто о нём не просит!


Рецензии