Не бойся, проведи меня сквозь строй

***

Не бойся, проведи меня сквозь строй
Своих неровных строк и рифм неточных,
В прозрачности речей моих проточных
Слов застарелых новизну открой.
Всё притворится прежним, став другим,
За миг до слёз, за полушаг до смеха,
А ты меня своим услышишь эхом,
Забыв, что добровольно стал моим.
Встал звук ко звуку в безначальный ряд,
Мои следы, петляя, исчезают,
Меня другие музой называют,
За что? Зачем? Но люди говорят...


Рецензии