10 Февраля 1986 г

Ты жив,я жив и,слава Богу!
Оставим в дальней стороне,
Мой друг, февральскую тревогу
С петель сорвавшейся стране.

Мороз лютует по-кремлёвски,
Гуляет трезвости чума,
А мы с тобой по-философски
Напьёмся, и сойдём с ума.
И будем горевать душевно,
И наливать, и поминать
Того, кто нас средь мглы кошерной
Сумел на руский пир созвать
В проклятом граде Кишинёве,
В котором пьянствовать не внове.
Он сам грешил, за чем же дело?
Не пьётся: в горле ком, как кол,
Застрял, как будто очумела
Душа, забывшая глагол.

Как много их у Чёрных речек
Лежит, обнявши берега,
Стволы стреляют без осечек,
И красят пурпуром снега,
И кровь, что царская порфира,
Висит упрёком на раменах мира.

Сегодня мы по-философски
Ещё не раз сойдём с ума…
Мороз лютует по-кремлёвски.
Да будет свет,
Да сгинет тьма!

10 лютеня 1986 г. 

Представлены полотна дуэли А.С.Пушкина Дмитрия Белюкина: по краям «Выстрел Пушкина», «Выстрел Пушкина. Ожидающий Дантес»; по середине «Протаптывают тропинку», «Выстрел Дантеса».         


Рецензии