Противно жить не улыбаясь

***
Противно жить не улыбаясь,
Под утро тяжко засыпать,
За три копейки продаваясь
О честных людях забывать.

Плевать всё время против ветра,
Врагов вдруг вспомнить имена.
Противно в паре сантиметров
Любви не испытать до дна.

Считать себя давно умершим,
Устало вёслами грести.
Пройти на свете много меньше
Им отведённого пути.


Рецензии