несть числа твоим вопросам...

акварельные проталинки
и кипрейная заря
рисовали мир мой маленький
и, конечно же, не зря…
в нём черёмушные заросли
и лимонная луна,
в камышах бумажный парусник
ждёт его любви волна…

вьётся тропка ароматная:
шлейф душицы с чабрецом,
вышивает нитью мятной
солнце сказочный узор:
изумрудные поляны
и ковыльный шорох волн –
в них отсутствуют изъяны,
оттого ласкают взор…

словно сказочник рассыпал
самоцветы из мешка,
увлекает костяника,
как лисичка петушка,
вдаль, в роскошество лесное,
где витает хвойный дух
ткёт свой ситец лето в зное,
зная плакать недосуг…

чуть раскиснешь, опоздаешь
к сбору яблок… и тогда,
всё о чём ты намечтала –
в решете из слов вода…
серебрится утро в росах,
стихло нежное «ку-ку»…
несть числа твоим вопросам,
но ответы я найду…

02.07.2019


Рецензии
Ай, вкусное, манящее... Чудесное, Людочка!!!

Ирина Гиждеу   03.07.2019 02:03     Заявить о нарушении
Ириша, благодарю сердечно!!!!
Обнимаю!!!

Людмила Аристархова   05.07.2019 09:00   Заявить о нарушении