Демон

Жестокий демон ждал в горах
Рассвета, что ступал неслышно.
Боль о несбыточных мечтах
Представил миру лик поникший.
Его раздумья были мрачны,
Руки горели и глаза.
Он вспоминал как были звучны
Его победы, души тьма
Которая страшна была,
И мир поработить могла.

*Я сокрушаю, убиваю
Любого своего врага.
Но как быть ласковым не знаю,
Чтоб тот, кого я обожаю,
Не сторонился бы меня.
Подобной этой самой боли
Была и та, что источал
Мой ненаглядный идеал,
Который я чуть в руки брал,
Нечаянно легко ломал.
Ведь то был хрупкий человек,
В которого влюблен так страстно
Я - лютый, падший дух на век.
Не устоять мне от соблазна,
Хочу им обладать ужасно.
Но что мне делать,
Если я
Не в состоянии сдержать
Внутри горящего огня,
И создан я уничтожать,
А не любить... Тебя?*


Рецензии