Возвращение снов

 

Вдруг умолкает шум в дворах среди домов.

Приятный мелкий дождь помехой не считался.

Играет музыкант из детских моих снов.

И даже серый день, как будто прояснялся.

Каскадом медяки из окон вниз летят.

Я, собирая их несу в футляр потёртый.

За хлеб и за вино играет, он не гордый.

Бродячий музыкант, лишь музыкой богат.

Как близок этот сон и мой возврат к нему.

У времени свой ритм, где логика напрасна.

Играет музыкант мелодии так страстно.

Предвидит ли судьбу внимающих ему?

А ведь она мудра. закономерность в ней.

Свой делает виток, за кругом- круг. И снова.

Чем дольше мы живём, тем хочется скорей,

Вернуться вновь туда, где ты всегда, как дома.

Ушла вдруг суета, заброшены дела.

И дождик не беда, его не замечаешь.

За музыкой из снов себя ты возвращаешь.

Туда. где так светло, где нет беды и зла.


Рецензии