Четвёртый аккорд

Три аккорда я знаю, четвёртый учу,
Днём и ночью любуясь волнами.
Понимать душу музыки мне по плечу
Там, где волны становятся нами.

Вера – первый уже мне известный аккорд.
Он порой – ожиданий химера,
Но, когда зазвучит, он всесилен и твёрд,
И тогда он – безбрежная вера.

Ароматом надежды пропитан второй.
Он воздушные замки рождает,
Но, как будто захваченный детской игрой,
Прозвучав, он, как дым, исчезает.

Третий с детства мечтает услышать любой,
Чтобы с ним никогда не расстаться.
Обладает он именем светлым любовь
И богатым числом репутаций.

А четвёртый аккорд я учу много лет,
Заблудившийся в дебрях писаний,
Точно зная, что он – всем вопросам ответ,
Окончание всех окончаний...


Рецензии
Матерь их София? Или что?

Понравилось.

Любовь Сердечная   01.07.2019 14:41     Заявить о нарушении
София - прекрасное имя. Спасибо большое, Любовь! :)

Олег Юдин   01.07.2019 15:16   Заявить о нарушении
София, Истина, Самореализация, Бог - у Него много Имён...

Олег Юдин   01.07.2019 18:48   Заявить о нарушении