Три часа 1. 07. 19

Я проснулся.
Три часа,
 утро,
Понедельник.
В башне
Слышу голоса:
"У тебя нет денег!"
Кофеварка,
Грязный пол,
Шторы,
Мрак, иконы,
Покосившийся Комод
Свет, фонарь,
Законы.
Мусора стоят под домом
В облупившемся УАЗе,
Девка на углу вальсует,
Бомж на теплотрассе.
Группа лиц бредет под окна
И пинает пса,
Календарь вот-вот подохнет
И совсем тут не до сна.
Месяц распластал себя
На чернющем небосводе,
Шпиль наносит облакам
Тысячу уколов.
Церковь предстает на вид
Сундуком с костями,
Быть поэтом в наше время
Будто бы меж лопостЯми
Голову просунуть
И нажать на "спуск"
Понедельник, шлюха, мусор,
Обскурация искусств.
Удержание пера
Называют страхом
"Может ты б писал про..."
Да пошли вы нах*й!
Дым, трава,
Искусство,
Подразрушенный Балкон,
Понедельник, утро,шлюха,
Госнаркоконтроль
Миражи,
Погоны,
Бл**и,
Сизые, как дым, глаза.
Я проснулся:
Понедельник
Утро
Три часа

03:56 1.07.19


Рецензии