Безыменное лето

БЕЗЫМЕННОЕ ЛЕТО,
БЕЗЫМЕННЫЙ ИЮНЬ,
КАКОЕ ЧУДО СВЕТА
ЗДЕСЬ ВОЗВЫШАЕТ УМ!

ДУШОЙ ОБЪЯТЬ ПРИРОДУ,
ВОСПЕТЬ ПОЛЁТ ПЧЕЛЫ,
ИСПИТЬ С КОЛОДЦА ВОДУ,
СБЕЖАТЬ ОТ СУЕТЫ!

О ЧЁМ МЕЧТАЕТ МОРЕ,
ПРОПЛЕЩЕТ МНЕ ВОЛНА,
О СЧАСТИИ И ВОЛЕ-
ТРЕЛИ СОЛОВЬЯ,

БЕЗЫМЕННОЕ ЛЕТО,
БЕЗЫМЕННЫЙ ИЮНЬ,
ТЕПЛОМ ДУША СОГРЕТА
В КРУГУ ПЕСЧАНЫХ ДЮН!

И НРАВИТСЯ МНЕ ОЧЕНЬ
В ГОСТЯХ У СВЕТЛЫХ ДУМ,
ЗДЕСЬ БОЛДИНСКУЮ ОСЕНЬ
МНЕ ПРОШЕПТАЛ ИЮНЬ!

БЕЗЫМЕННОЕ. ЛЕТО.
ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ РАЙ,
ТАКОЕ ЧУДО СВЕТА-
БЕЗ ИМЕНИ! КАК ЖАЛЬ!

30.06.2019


Рецензии