Душу отогреть свечами...

По пятам крадутся тени одичалые в ночи,
Но трещат в костре поленья, тьмы и мрака палачи…

Где-то волк завоет… жутко… наведет и филин страх…
Ведьмы, леший – предрассудки, но не слышно певчих птах…

Паутиной лес опутан, неустанно вьет паук.
Одному ночами жутко, попадешь впотьмах на сук…

Но костер согреет тело, уведет ночную жуть,
Разожжем его умело, можно рядышком заснуть,

Иль смотреть на штиль небесный, отыскать там Млечный Путь,
Это очень интересно: ощутить Планеты пульс…

И, встречать рассвет, поежась от божественной росы,
Не боясь, и не тревожась, по траве пройти босым.

Чудотворный впитать запах от фиалок и гвоздик,
По велению сатрапа вновь покинуть сей родник…

Вспоминать свой лес ночами, выйдя сонно на балкон,
Душу отогреть свечами, перейдя за Рубикон…


Рецензии