Время вперед

И наступает время,
Когда не хочется спать,
Когда есть что-то в крике,
Кроме желанья кричать.
Когда свет бывает так ярок,
Что затмения не объяснить,
Когда крохотной свечки огарок
Высвечивает путь, как жить.
И наступает время,
Когда ночью становится день,
Когда есть в этом дне такое,
Что чем-то похоже на тень,
А между тем - это совесть,
И ум, и честь сатаны,
Прочти, как бездарная повесть,
Почти, как ночь без луны.
А есть и другое время -
Что нас изнутри зажжёт
Нетленным огнём Прометея,
Толкая на свет - вперёд!


Рецензии