Убегающая даль

Впереди, порою кажется,
Схлынет горечи волна:
Жизнь надеждою повяжется —
И раскроется сполна.

Там вдали за дымкой серою
Жизнь привольна и легка…
Только сколько верст ни меряю,
Даль безмерно далека.

Убиваю годы времени,
Проходя белесый фронт.
Но опять из новой темени
Вижу тот же горизонт.

Вот дойду — и жизнь наладится:
Схлынут беды и печаль…
Но мешает несуразица —
Убегающая даль.


Рецензии