Ветер с севера

Ветер с севера, ветер издалека
Пастухом гонит по небу облака.

Облака, что барашки: туда-сюда.
В небе - травы, луга, берега, вода.

Чайки с крыльев роняют на землю грусть,
Золотыми закатами держат курс.

Заночуют ли в озере тёплых зорь,
Далеко-далеко укрывая взор...

Будут сниться им волны и пристани.
Будут сосны ронять слёзы присные

Янтарём на алтарь одиночества.
Не маяк, но луна-полуночница

Подмигнёт, мол, плыви к лунной гавани!
Так светлы и пусты берега мои!

Оттого ли теперь в небе пасмурно,
Что блуждаешь там облаком-парусом?


Рецензии