Интеллигенции посвящается

Высоких дум она полна,
Интеллигентна и умна.
Не сломлен дух её; добра.
Не ценит злата-серебра.
А ценит в людях доброту,
Духовность, ум и чистоту.
Несёт в себе любовь и свет,
И в сердце чистых мрака нет.
Её я знала с детских лет.
Любовью был мой мир согрет.
Её любила всей душой.
Она - мой идеал земной.
Она спокойна и скромна,
Трудолюбива и честна.
Она духовна и чиста,
В общении с ближними проста.
Доброжелательна, мягка,
Улыбчива, грустна слегка,
Иль радостна и весела,
Но для других она жила.
Пред ней склоняю я главу.
Пою ей славу и хвалу.



Никого не предаст
И в обиду не даст
Интеллигенция,
Наше студенчество,
Пою сегодня в Вашу честь.
Интеллигенция,
Интеллигенция,
Она сегодня тоже есть.
Интеллигенция
Читала лекции,
Любила дело, не слова.
Не превозносится.
Из сердца просится:
Интеллигенция жива.
Академический,
Политехнический,
Студенческий - на сцене хор.
Мы в дружбу верили.
Звучал уверенно
Всепобеждающий мажор.
Ведь не до грусти нам:
Шутки капустников
Так украшали вечера!
Костры походные.
Гитар аккорды мы
Любили слушать до утра.
Интеллигенция,
Наше студенчество,
Пою сегодня в Вашу честь.
Интеллигенция,
Интеллигенция,
Она сегодня тоже есть.


Рецензии
Добрый день Людмила.Такие лестные слова,но -АУУУУ....разрешите,не согласиться-эти хорошие,добрые,правильные слова ни о НАШЕЙ,нынешней интеллигенции!Извените,если обидела ВАС.Стих понравился,хотелось бы-ТАК!Я и думаю,вы написали о своём поколении,
когда она БЫЛА!

Татьяна Кравцова Апрельская   09.07.2019 11:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за рецензию.

Людмила Зар   09.07.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.