Остается драконья суть под людскою кожей...

Остается драконья суть под людскою кожей. Ты не можешь смеяться искренне, петь не можешь. Ты не можешь плакать, только рычать зверино. Меж людей не поймут, как ни бейся, тебя не примут.

Проступают чешуйки к утру на костяшках пальцев. Ты хотел принцессу, которой едва семнадцать. Ну а вышло: дракон трехсотлетний глядит из карих. Ты вздыхаешь. А я соглашаюсь. Плохая карма

Что с драконом делать, я и не знаю толком. Все волшебные твари в реальности не уместны. Если хочешь прогнать, прогони. Это будет честно. Если можешь любить, люби. Чешуи иголки

Опущу до шелковой гладкости вдоль лопаток. У драконов три тысячи с лишним дурных повадок. Но освой их, узнай, и огонь тебе тебе покорится. Ляжет ласково алым в ямочку под ключицей. Коль завел дракона, будь к волшебству готовым.

Волшебства будут километры, ветра и тонны. Я смотрю на тебя. Чешуя на висках и скулах. Разрастается за уши и в волосах бликует. На драконьем людям в ночи хорошо молчится. Пламя входит в тебя через ямочку под ключицей.

...Вот тоска по небу, и ад в подреберье темном. Я лежу на груди твоей тихим ручным котенком. Этот Голод по небу гаснет лишь кожей к коже. Разлюби дракона. Если, конечно, сможешь.


29 июня 2019 г.


Рецензии