***

погружай свою душу в утопию,
забывай все что было и не было,
разукрась всю угольным ее,
чтобы пар валил, дыма блеклого не было,
возьми холст, на него все выплесни,
всю обиду и горечь печальную,
душу дочиста на него вытряси,
пустоту ощути доскональную,
а потом разорви пальцами,
зубы сжав и скуля от боли,
проведи по обрывкам паяльцами,
чтобы сжечь свою силу воли,
пепел выброси томно в окошечко,
слезы выдавив, лопни их на ветру,
ощути, что внутри немножечко
сердце плачет, взывая к анафеме
стань как волк одичалый пожизненно,
слейся с ночью и желтой Авророю,
и скули ты о том, как безжизненно,
сжёг ты душу свою тоскою упорною.


Рецензии