Лето

Это лето останется в памяти
Кострами. Огонь до небес.
Ароматными дикими травами,
И тропами сквозь сказочный лес
Белым саваном, длинными косами
Босиком по траве, под луной
Серебряными, свежими росами
И свободной, крылатой душой.
Это лето рекою запомнится
И венками, что отданы ей
Солнце вспыхнет и в сумерках скроется
От костра пойдут пляски теней
В тишине словно музыка слышится
Просыпается лес лишь под ночь
Легче жить здесь. И легче здесь дышится.
И тревоги уходят все прочь
От венков пахнут руки ромашкою
Ветерок расплетает косу
Крики сов. Почему-то не страшно мне.
Быть одной ночью в тёмном лесу
Дым костра по над речкою стелится
И рассвет мне приносит лишь грусть
Город ждёт назад. Но мне верится,
Что сюда ещё, точно вернусь.

 


Рецензии