Цветы в саду

Солнце вышло по утру.
Солнышком у нас в саду
Встал подсолнух золотой
На два метра над землёй.

Крикнул ветру: "Полетели!"
И на быстрые качели,
Как кузнечик, заскочил,
Семечку не уронил.

Ветерок его качал,
Но немножечко устал.
Тут подсолнух оглянулся,
Сад ещё не встрепенулся.

Как же так, засони спят.
- Ну-ка надевай наряд!
Что за стыд и что за срам!
Солнце с юга машет нам.

И цветочки отряхнулись,
К небу зябко потянулись,
Словно самоцветов клад,
На земле ковром лежат.

Розы, лютик, георгины,
Незабудки и люпины
Разбежались в длинный ряд,
Будто радуга горят.

Среди неба голубого,
Василькового покрова,
Запестрели вокруг дома
Для хозяина родного.

Колокольчики звенят:
- Деда выводи внучат!
Мы для них росли и ждали
Чтобы с нами поиграли.

А когда зима настанет,
Если вдруг вам грустно станет,
Мы на ёлке вспыхнем сами
Разноцветными огнями.


Рецензии
Здорово!Очень живописная картина.

Клименко Марина   04.05.2020 13:03     Заявить о нарушении