В небе высоком плывут облака...

В небе высоком плывут облака.
Ветер их гонит далёко.
Кажется мне, что родная душа
Там проплывает высоко.

Ветер, постой, подожди, не гони,
Дай мне вглядеться глазами,
Может, смогу я увидеть с земли
Образ,  плывущий над нами.

Как далеко вы теперь от меня.
Где вы в межзвёздном пространстве,
Где проживает там ваша душа,
Может, в божественном царстве?

В небе ищу я родные глаза,
Сердце в груди замирает.
Или, быть может, всё это игра?
Облако в небе вдруг тает…

Не увидать мне с земли никогда,
Где поселились их души.
Может быть, домом им стала звезда,
Где их покой не нарушить.


             06.2019 г.


Картинка из интернета.

               


Рецензии
Облака рождают мысли о вечном... Спасибо за прекрасные стихи, Зоя! Мы верим, что родные не ушли насовсем, что они видят нас и помогают нам. Ведь это мы чувствуем в сердце, правда?

С теплом,

Евгения Краснова   20.05.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.