Юрию никулину-75 1997

клоуну НИКУЛИНУ семь десятков пять,
вся  МОСКВА сбежалась ЮРУ поздравлять.
цирк впервые видел юбилей такой,
речи и подарки,и цветы-рекой.
юбиляр с семьею рядышком сидит,
и ЗВЕЗДА ГЕРОЯ на груди горит.
смотрит на арену:сколько тысяч раз
тет-а-тет с народом был он,как сейчас.
он не только клоун.а уже давно
он себя прославил,как артист кино.
в "БЕЛОМ ПОПУГАЕ" он имел свой стул
слушая артиста,зритель не уснул.
тыщу анекдотов знал он наизусть,
но в глазах порою пробивалась грусть.рукоплещут люди.в зале весь бомонд.
может,в те минуты вспомнил клоун фронт.
как ползет по полю,слышит взрыв гранат,
и не всех пришедших с той войны солдат.
тех,кто на войне на той СВЯЩЕННОЙ пал,
всех ребят,кто в цирке зрителем не стал.
клоун на арене-всех других важней,
был,как рупор правды,ЮРИЙ для людей.
то,что и сказать бы не посмел иной,
говорил  НИКУЛИН в шапочке смешной.
как монарх бы ни был и суров,и крут,
правду ему смело скажет только шут.


Рецензии