Гоняли дети в парке голубей

Гоняли дети в парке голубей.
Кто веточкой, кто камешком, кто свистом.
А мамы на просторах соц.сетей
Общались о прекрасном, добром, чистом.

Гоняли дети во дворе котов.
Пинками, криком, палками, камнями.
А мамочки, не видя в том грехов,
Шалить своим детишкам не мешали.

Сидела в сквере женщина в слезах.
Её сегодня сын из дома выгнал.
Привёл друзей каких-то, да девах,
Сказал ей: "Мать, чтоб я тебя не видел!"

А ей совсем ведь некуда пойти!
Сидит на самом людном месте. Плачет.
Ну как же так могло произойти,
Что с ней так обошелся её мальчик?!

Страдает мама, глядя на детей:
Давно ли сын её здесь веселился?
И так-же, разгоняя голубей,
Он бегал, хохотал, кричал, резвился.

Не понимала женщина в слезах,
Как сын бездушным стал? Не понимала,
Что, позволяя гнать невинных птах,
Сама жестокость в сыне воспитала.

               29.06.2019


Рецензии
Правильное стихотворение!Все закладывается в детстве.Жаль ,что часто можно наблюдать такую картину.С уважением

Марина Рожненкова   09.05.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.