Что сердешной ли слух отрадован

Что сердешной ли слух отрадован,      
Что любезной глаза ль балованы,
Что желанной уста ль наскучены -
Ни блажен, ни заклят...
Горькой чарою глубь не вычерпать,
Сладкой немостью глушь не выстонать,
Росным выпотом ночь не вызнобить,
Не снести на погляд.

Не поняться сиротству - замужьем,
Серых туч не искрасить - радужьем,
Не упиться - ни в чём не грешнице
Несказанным моим "люблю"...
Схорониться бесцельным камушком
Да на донце её поглядочки,
Чтобы светом в оконце тешиться
Над колодезем журавлю.


Рецензии