И перестаньте верить в чудеса...

 
Причальте к берегу,
Сожгите паруса,
Переломайте пару старых вёсел.
И перестаньте верить в чудеса:
Нет больше ветра,
       Моря, дюн и сосен.

Костры в ночи исчезнут, как мираж,
И дождик смоет краски из рассвета.
Остался позади крутой вираж,
Как отголосок прожитого лета.

И пустота заполнила весь мир,
Который был вчера и свеж, и светел…
Но ветер, мчавшись на вечерний пир,
К твоим ногам перо Жар-птицы уронил…
Ты просто мимо шёл
                И не заметил.


Рецензии