Озарение

Всякая любовь хочет быть вечной. В этом и состоит ее вечная мука.

Эрих Мария Ремарк


В крепком напитке - любви озарение,
Есть в послевкусии признаки осени,
Радует вкус его до изнеможения,
С грустью рифмуется, в строки вновь просится.

В шёпоте слышится листьев шуршание,
Ветер волшебным становится сказочным,
Только страшит необычно молчание,
Песня останется вдруг недосказанной.

Сто фотографий с друзьями старинными,
Кадры мелькают со встречами нежными,
Губы в улыбке и платья в пол длинные,
Вот бы остались все милыми, прежними.

Ангелы с крыльями дремлют за стёклами,
Тихой заботою сны их отмечены,
Книги, цветы в вазе томные, блёклые,
Выпить вина королевского вечером.

Да прогуляться с собакой у озера,
Волны до неба пусть с ветром волнуются,
Ночью вернуться в дом лунною позднею,
В яркости звёзды опять соревнуются.

В летнем саду расцветают магнолии,
Прошлого образы пишутся - грезятся,
Великолепны в своём самоволии,
Словно камелии тут же, у лестницы.

Ими любуется он в одиночестве,
В зелени сада тенистой, изысканной,
Пишутся письма, цитаты - пророчества,
Будто подсказаны желтыми листьями.


Рецензии
Доброго времени. Весьма изысканно и мелодично.
С уважением и теплом.
http://www.youtube.com/watch?v=lukW-dCx8Kw

Марьяныч   06.07.2019 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо)

Яна Ри   08.07.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.