Лучший учитель Молитвы - беда

Лучший учитель Молитвы - беда.
Если приходит она, то в прошениях
Люди о Господе помнят тогда,
Как бы они не метались в решениях.

Но очень важно молиться всегда
Грешность душою свою ощущая.
Бог не оставит в беде никогда
Кто в покаянии просит, прощая.

Праведность лжива и мнима порой.
Часто она прикрывает прорехи.
Тем, кто за Бога душою горой
В жизни и сам допускает огрехи.

Нужно просить, но и помнить о том,
Что нам Господь посылает по мере
Нужд и грехов. Чтоб не плакать потом,
Что Он не додал чего-то по вере.

Все Он даёт нам, что надо и в срок.
Доза его предначертана нами.
Кайтесь, но благодаря за урок,
Что может и раздавил, как цунами.

Все нам на благо. Все силы Небес
Служат тому, чтобы мы обретали
Мудрость и силу великих чудес...
И славу Господу сердцем воздали.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

28.06.2019


Рецензии