***

https://youtu.be/ZRuNdzYtG-I

Я бы выдумал мир, такой же беспечный, как птица.
Мир, в котором нет горя и страха, потерь и вражды...
Мир, в котором встречаешь всегда, только добрые лица.
Пулеметы, ракеты, и пушки...сосем не нужны.

Я бы ровное сделал, подробно неровным и дробным.
Я бы истины смял, как конфетных оберток  фольгу.
Я бы выяснил планы, колючки обрезал, удобно.
Я бы памятник вылепил, из сострадания врагу.

Я бы вымел сомненья. Милосердья всем влил внутривенно.
Я бы склеил из бед каравеллу, и об рифы надежды разбил.
Я бы звезды героев, раздавал всем безвестным поэтам вселенной.
Я бы войны и прочие бойни, повсеместно, до драк, отменил.

Я бы вылепил тело, такое, чтоб легче дышалось,
чтобы не было боли внутри и снаружи границ.
Чтоб душа не металась,  не мучилась и не скиталась,
неприкаянной  тенью, на фоне испуганных лиц.

Я бы занял удачи на всех, и немножечко счастья,
для детей, для седых стариков, и бродячих собак,
 а предательство, подлость, болезни, и другие напасти,
я бы выбросил, вместе с отчаяньем, в мусорный бак.

Утро требует действий. Просыпаться пора человече!
Лишь во сне ты  волшебник. Герой, не боящийся тьмы.
Жизнь, замедленной бомбой, как штанга на хрупкие плечи.
Примирись с настоящим. Ведь все здесь решаем не мы.


Рецензии