Стрекоза

Будешь ли ты очарована
Лесом, полями и травами?
Будешь бежать тропкой ровною?
Или по кочкам, как я?
Будешь волшебникам верить ли?
Будешь любить очи карие?
Или, как я, очи серые,
Пасмурные, как ноябрь.

Многое здесь полюбила я.
Многое сделало больно мне.
Пусть и была тонкокрылая
И попадалась в сачок,
Но я другого не ведала:
Счастья - в полнеба раздольного,
Детства - мечтательно-бедного,
Друга - с надёжным плечом.

Жизнь, словно лето короткое,
Стоит дороже всех ценностей,
Что повстречаешь дорогами
И попытаешься взять...
Что-то внутри сильно ёкает
И, неспокойное, мечется.
Рвётся в былое, в далёкое
Пойманная стрекоза.


Рецензии