Замковое

                Присядем, друзья, перед дальней дорогой,
                Пусть лёгким окажется путь!
                Давай, космонавт, потихонечку трогай
                И песню в пути не забудь!
                В. Дыховичный, М. Слободской, 1962 год

Возникли новые ворота –
Замком на них Владимир Путин.
Не докопаться нам до сути:
Зачем ещё одна гаррота?

Замок молчит, но тихо давит,
Не отпуская ворота.
Нам не доступна красота,
Которой нет в режимном праве.

Зато в том праве как солдаты
Ворота крепкие стоят –
На них на всех замки висят
С одним лицом без срока даты.

Не дремлет скобяная лавка,
Замки вручает за гроши.
Замки уж больно хороши,
А потому за ними давка.

Теперь у каждого замок –
То талисман, то амулет.
Копить на новый много лет –
Спасибо, что продлили срок.

Мы заработаем на много
Железных путинских замков.
Уже не можем без оков,
И никуда не надо трогать.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 июля 2018 года


Рецензии
Актуально! Осталось только замок повесить на интернет и прощай оружие.
С уважением к автору.

Наталья Флоря   07.07.2019 11:51     Заявить о нарушении
Чувствую, к этому всё и идёт.
С признательностью.

Геннадий Генцлер   08.07.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.