Снежная сказка рис из инета

Снег идёт, кружится тихо,
Засыпает все дома.
Это значит наступила
После осени  зима.

Утром зайка взял лопату,
Строить горку он решил.-
Чтоб дела пошли быстрее-
Медвежонка пригласил.

И работа закипела!
Снег весь в кучу собирали.
Подошли лиса, бельчонок,
Тоже зайке помогали.

А потом пришёл волчонок.       
Два ведра с собой принёс:
«Помогать друзьям я буду,
Я сегодня «водовоз».

Он узнал, где прорубь в речке-
В ней ведром водичку брал.
И водой речной, холодной
Быстро горку поливал.

Получилась горка – чудо!
Широка и высока.
Дед Мороз её погладил -
Стали крепкими бока.

Принесли зверушки санки
И помчались с горки вниз.
Санки едут быстро-быстро.
Крепче, лисонька,  держись!

Ехал зайчик с медвежонком,
Рядом с белкой ежик сел.
А волчонок от восторга
Даже песенку запел.

Целый день на горке вместе
Веселилась детвора.
Только к вечеру расстались.
Жаль, домой идти пора.


Рецензии