Просто вспомнить

Жаркий полдень...  Ветерок...
Непомерная усталость...
Даже резвый родничок
Позабыл былую шалость.

Пожелтевшая трава
Выгорает повсеместно,
Ждёт потоки волшебства...
Будет дождь ли?.. Неизвестно...

Вожделенные мечты
Облака уносят спешно...
На прохладу и дожди
Тает слабая надежда.

Видно, я теперь свой стих
Написать смогу не скоро
О потоках дождевых,
О желанных днях минора...

Может, в грёзах дождь грибной
Попытаться вспомнить просто,
Над воспрянувшей рекой
Ощутить прохладный воздух?..


Рецензии