Учитесь любить

О, смейтесь, смейтесь надо мной,
Ведь вы же, как всегда, не правы,
Давая мне глотнуть отравы,
Вы лишь смеётесь над собой!
О, потешайтесь надо мной,
Вот вы уже от смеха пьяны,
Но в вас же, как всегда, изъяны,
Вы вновь играете с судьбой!
Не будьте ж так совсем глупы,
Не открывайте свои раны!
Я вам не стану лить отвары,
Чтобы спасти вас от чумы.
Вы прокляните свой порок!
Чист смех того, чей смех последний.
Коль ваш затих, как ветер летний,
То, может, прорастёт росток!
Не вздумайте опять шутить,
Ваш смех раздастся, как рыданья.
Падите ниц  для покаянья,
Познайте тайну мирозданья,
Учитесь ближнего любить!


Рецензии
Простой вопрос:
"Как можно учиться тому,
чего никогда не знал?;)
С улыбкой;)

Добрый Ян   18.11.2022 21:25     Заявить о нарушении