Мой сфинкс

Мне на плечо положет лапу сфинкс
в глаза посмотрит,потрется о щетину...,
не у подножия высоких пирамид-
-в условиях домашних без причины.

Мне подмигнет потомок фараонов...
в его глазах увижу глубь веков,
ему бы быть с царицей Клеопатрой
рабом пусть даже в облачении оков...

Лицом он эльф,важный и красивый...
его отец быть может сам Тутанхамон,
он повернет вальяжно головою...
быть может он один на миллион.

В пески забвения время утекает
и все величество уходит пирамид...
но на меня мой сфинкс все так же смотрит
восторженно,лукаво,без обид...


Рецензии