День, блистающий лазурью

День, блистающий лазурью,
Весь от солнышка горячий,
Разложил вмиг партитуру,
Заиграл, вовсю лихача!

И, ликуя в птичьем пеньи,
(звуков не найдёшь в октаве)
Наш апрелька, с наслаждением,
Красит зеленью муравы!

Брызжет бронзой на деревья,
В ликовании, чудачит!
Создаёт апрель шедевры,
Приоткрыв свой чемоданчик!

С кистью вышел на гастроли,
По лесам, лугам, овражкам,
Сей художник, в главной роли,
Уподобился бродяжке.

И украсилась в веснушки
Верба, в солнечном сиянии,
А, сорока на опушке,
Приглашает на гулянья.

 09.04.2019.


Рецензии