Летящая фраза

В стихах должна быть недосказанность,
Что вносит в душу размышление.
Слова же точные увязаны
В полотнище стихотворения.

Как у художника, что образом
Пропитан до самозабвения,
Рождается богиня с розами,
Вселяя умиротворение.

Порой стихи не просят отклика,
В них всё задуманное сказано...
Но там, где вдохновенья облако,
Спешат слова летящей фразою.

Схвати её, пусть дух наполнится
И увлечёт в лавину нежности...
И вновь мазок сияньем солнечным
Даст отраженье в бесконечности.

Не для меня слова сердечные
Твоим пером усталым писаны...
Мои стихи – проблемы вечные,
Твои – исканье вечной Истины...


Рецензии