Время. Придёт?

Мне говорят, что время не пришло,
и надо подождать, когда придёт,
и что бы в жизни ни произошло,
мол, смирно стой бараном у ворот.

Все думают, оно идёт пешком,
наивно забывая про волков.
Все ждут его с большим-большим мешком
подарков вкусных, сладких ништяков.

Мне кажется, оно ни пароход,
ни Дед Мороз, ни поезд, ни трамвай.
Не надо ждать, когда оно придёт.
Оно уходит. Просто догоняй.


Рецензии