Никогда не знаешь, что случится...

Никогда не знаешь, что случится,
Через миг, секунду или час,
Не спеши с женою разводиться -
Может быть Господь помирит вас!

Может вы - загладите изъяны,
Избежите новых горьких бед,
Жизнь - не распрекрасная поляна -
Для весёлых сладостных бесед...

Будут в ней и всполохи раздоров,
И любви алкаемой бальзам,
Не очнись однажды под забором,
Получив от мира по зубам...

Счастье - отыскать душой подругу,
И срастись с ней завязью детей!
Покажи счастливого супруга -
Я ищу его до наших дней...

Кто войдёт, скажи, в мои хоромы,
Терем мой наполнит теплотой?
Чтоб и я всегда тянулся к дому,
Где царили б мир, уют, покой...

Хочется вкусить хоть напоследок ,
Счастья "золотого калача" -
Позабыть завистливых соседок,
И не сделать глупость сгоряча...

Мой удел - удел, увы, немногих
Я купоны - не умею стричь,
Ведь я брат для сирых и убогих,
Но стремлюсь гармонии достичь!

Сердцу хочется возвышенных идиллий,
Чистых благородных жизни норм!
И порой так гадко - средь рептилий,
Думать про жилище и прокорм...

Но однажды - верю, как ребёнок,
Я проснусь средь сказочных людей,
И не сможет никакой подонок -
Красоту затмить грядущих дней!

Я взгляну на мир - совсем иначе,
Словно солнце - выгляну из туч,
Девушек красивых и горячих -
Сердце моё, "лаской не замучь"!

21мая 2005г.


Рецензии