Малая родина

Здесь,
 где вокруг зданий строительный лес,
Где побоялся бы ночью гулять даже бес.
Укатан в красную глину я
Весь.

Тут,
Где не раскрылся характерной эпохи парашют,
Где за годом года не идут,
В катафалке уже не живых, но и не мертвых
Везут.

Никогда,
В этих местах не застаивалась вода.
Тут людей отчуждают большие города,
Их поглощает пылящая красная
Руда.

Да,
Тут окна отражают друг друга, но не дома.
Каждая парадная - пропащая дыра.
Подобное естество было присуще здесь
Всегда.

Здешнее лето,
В ожидании прямолинейного ответа,
Ведёт туда, где и ветра, и поля нету.
Мы засыпаем с открытыми глазами глядя на
Это.

Павловское озеро приняло нас рябью чёрной.
Мы стремились сюда за прозрения картиной четкой,
Но оказались лишь у разбитых судеб над берегами,
Да у трупов брасом летящих в ночь под тремя мостами.


Рецензии