Им и останусь

В тени берёз гуляя, ветер
листочки треплет невпопад.
Да, будет всё вот так на свете,
на свете пусть всё будет так.
Стоит гора над краем леса.
Видны за Пьяной три села.
Любой невзрачный, но повеса,
девчонок щупал до утра.
Он на скамейке в тихом парке
встречал рассветную зарю.
За поцелуи - буйство в чарке
подали водки школяру.
Гора истории все слышит
и молча, думает о том:
найдет ли каждый то, что ищет,
теряя ночью или днём.
В тени берёз цветочек алый
вздыхает летний ветерок.
Я был дурак, считай, немалый
им и останусь меж досок...


Рецензии