А может раньше ясность обрету...

Ночная серость тротуарной плитки, омытая предутренним дождём, смотрелась несуразно на тропинке, ведущей в Центризбирком... я шёл по ней от Сталина до Путина и, если разрешат, ещё пойду и может доберусь до самой сути я, а может раньше ясность обрету...
в просоленной линялой гимнастёрке,
в истёртых бездорожьем сапогах,
бился о клавиши подстреленной тетёркой
до боли в сердце и до чёртиков в глазах
войск инженерных отставной полковник,
чуть лысоватый, где не лыс – седой,
не госчиновник, не герой-любовник,
не первый средь писцов, не сто восьмой...
в среде поэтов - не поэт, после-армейский прецедент... но мысль свою сумел облечь в довольно связанную речь... скорее так - анахорет, который уж немало лет пишет единственный сонет о тех, кто «Да» и тех, кто «Нет» …


Рецензии