Пара слов о природе полов

Пивной бокал, навроде кубка Фифа,
напоминает собой мужскую фигуру,
перевёрнутый - женскую.

То есть мужская природа - в том,
что можно и налить, и выпить,
а женская - в том, что
ни налить, ни выпить уже нельзя -
всё давно уже опрокинуто и разлито.

Впрочем, есть в этом какая-то тайна,
хоть и нет совершенно тайны в том,
чтоб вертеть пивные бокалы,
нажравшись.

Ты спросишь меня, дорогая, зачем
я снова синячу и, больше того,
в раздумьях о женских фигурах
сижу, пребываю.

Затем что тебя больше нет,
как пива в бокале пивном -
опрокинуто всё и разлито.


Рецензии