Луна

Космические мышки
Отгрызли край луны
Оставив от неё лишь половину
Приняв луну за сыр
В который влюблены
Поправили края и сердцевину

И разбежались по небу
А глазки их горят
Когда совсем темно
И слишком поздно
  Они на землю  сверху
Украдкою глядят
А люди-то считают их за звёзды

Всю ночь резвятся мышки
Под куполом вселенной
А глазки их сияют и мигают
И только лишь под утро
Устав обыкновенно
С рассветом тихо, тихо засыпают

Но вечером проснувшись
Пойдут искать свой сыр
И снова будут грызть его края
Повылезают всюду
Из новых чёрных дыр
Пока их не прогонит спать заря.


Рецензии